VfL knapp an der Überraschung vorbei

Red; 3. Aug 2018, 23:08 Uhr

Gummersbach - Beim Sparkassencup in Melsungen unterlagen die Blau-Weißen gegen Hannover nur knapp - 'RPP - Ambulantes Therapie- und Reha-Zentrum' und AggerEnergie präsentieren die Berichterstattung über den VfL Gummersbach.
VfL Gummersbach – TSV Hannover-Burgdorf 24:26 (12:12).

Die TSV Hannover-Burgdorf musste sich mächtig strecken, um am Ende als Sieger gegen den VfL Gummersbach vom Parkett zu gehen. In einer Partie, die zunächst von vielen Fehlpässen und Fehlwürfen geprägt war, liefen die Recken zunächst immer einem Ein-Tore-Rückstand hinterher. Auch der zwischenzeitliche Drei-Tore-Lauf zum 5:7 brachte keine Sicherheit, Gummersbach glich postwendend aus und legte auch in der Folgezeit mit bis zu zwei Toren (11:9) vor. Den Ausgleich zum 12:12-Halbzeitstand sicherte den Niedersachsen dann Neuzugang Nejc Cehte.

Hannover gelang mit zwei Treffern ein Blitzstart im zweiten Spielabschnitt, vor allem über die Abwehr holten die Recken sich die Sicherheit. Dennoch ließ sich Gummersbach nicht abschütteln, egalisierte zum 15:15. Mit Kastenings Siebenmeter zum 15:17 (41.) bekam Hannover das Spiel dann jedoch langsam unter Kontrolle, auch wenn der VfL bis zehn Minuten vor dem Ende in Schlagdistanz blieb. Eine Zeitstrafe gegen VfL-Neuzugang Pouya Norouzi nutzen die Recken dann, um sich auf drei Tore (20:23) vorentscheidend abzusetzen. Einen guten Einstand beim VfL feierte mit drei Treffern Linkshänder Ivan Martinovic. Gummersbach spielt am morgigen Samstag gegen Erlangen, das gegen Gastgeber MT Melsungen mit 23:27 verloren hatte.

VfL: Stanislav Zhukov, Pouya Norouzi (je 6), Ivan Martinovic, Moritz Preuss (je 3), Tobias Schröter (2), Eirik Köpp (2/2), Alexander Becker, Pierre Busch (je 1)

Hannover: Olsen (6), Kastening (6/5), Cehte, Pevnov, Krone, Brozovic (je 3), Häfner,  Ugalde (je 1)