Platzverweis in Minute eins war Derschlags Genickbruch

mr,nh; 9. Apr 2018, 10:45 Uhr
Bild: Josef Zarbl --- SGA-Torwart Marvin Briem kann sich strecken, wie er will. Der Freistoß von Andreas Matus war unhaltbar und markierte das zwischenzeitliche 2:0 für Marienheide beim letztlich klaren Erfolg über Agathaberg.

Oberberg - Borussia unterliegt Bergneustadt, Schlechtingen lässt Rossenbach jubeln, 'Hütte' schlägt RS 19, Asbachtal siegt in Wiehl - Staffel 2: Marienheide haut SGA weg, TuS II zerlegt Thier - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisligen B (AKTUALISIERT).

Staffel 2 (21. Spieltag)

SSV Marienheide – SG Agathaberg 5:0 (2:0).

„Wir konnten unsere gute Form der Vorwochen nicht abrufen“, berichtete ein enttäuschter SGA-Coach Marc Burhghof. Bis auf Benjamin Feldhoff hätte kein Spieler Normalform gezeigt. Marienheide hingegen bestätigte die ansteigende Formkurve und schoss einen klaren Erfolg heraus. Mann des Spiels war mit drei Treffern Julian Schiedeck, aber das schönste Tor erzielte Andreas Matus mit einem direkt verwandelten Freistoß. „Wir haben eine sehr gute Truppe. Vielleicht hat es ein halbes Jahr gedauert, bis es mein Team selbst bemerkt hat“, erklärte SSV-Coach Marcel Wittfeld, der sich in der Schlussphase selbst einwechselte und beinahe das halbe Dutzend vollgemacht hätte.

1:0 Julian Schiedeck (14.), 2:0 Andreas Matus (34. Freistoß), 3:0 Julian Schiedeck (64.), 4:0 Julian Schiedeck (77.), 5:0 Abass Sabaty Conte (90.+3).

VfB Kreuzberg – SV Bechen 6:2 (4:0).

Zur Pause war die Partie in Kreuzberg bereits entschieden. „Bei Bechen haben viele Spieler gefehlt und wir haben in der ersten Halbzeit richtig Tempo gemacht“, berichtete VfB-Coach Dennis Berker, der sich nach vier Toren in Durchgang eins zurücklehnen konnte. Die Gastgeber ließen es im zweiten Abschnitt ruhiger angehen. Dabei kassierten die Hausherren noch zwei Gegentreffer, die aus Sicht Berkers absolut vermeidbar waren.

1:0 Simon Felderhoff (8.), 2:0 Dragos Sandor (13.), 3:0 Tiago dos Santos (20.), 4:0 Daniel schwarz (25.), 5:0 Florian Meinerz (50.), 5:1 (58.), 6:1 Marco Karthaus (70.), 6:2 (82. Foulelfmeter).

DJK Wipperfeld – Jan Wellem Bergisch Gladbach 2:6 (0:3).

[Gäste-Coach Marc Burghof war überhaupt nicht mit dem Auftritt seiner Mannschat einverstanden.]

Im ersten Spiel nach dem Rauswurf von DJK-Trainer Daniel Steiner (OA berichtete), kassierte Wipperfeld eine deutliche Pleite gegen Jan Wellem. Bereits zur Pause lagen die Hausherren mit drei Toren im Hintertreffen. In der Pause fand Interimstrainer Robert Hembach die richtigen Worte und forderte, dass noch einmal alles gegeben werde. Lukas Hembach und Dennis Lieth sorgten mit ihren Treffern dafür, dass noch einmal Hoffnung aufkeimte, berichtete DJK-Obmann Jan-Patrick Förster. Doch Wipperfeld konnte den Bock nicht umstoßen und fing sich weitere drei Gegentreffer. „Wir haben es einer sehr starken Mannschaft lange Zeit schwer gemacht“, wollte Förster das Positive sehen. Ärgerlich war die Gelb-Rote Karte gegen Lukas Hembach, der im wichtigen Spiel gegen Kürten fehlt.

0:1 (6.), 0:2 (34.), 0:3 (42.), 1:3 Lukas Hembach (55.), 2:3 Dennis Lieth (60.), 2:4 (75.), 2:5 (79.), 2:6 (85.).

Gelb-Rot gegen den Wipperfelder Lukas Hembach (90.+4).

TuS Immekeppel – TV Klaswipper 4:0 (2:0).

Bei einem Gegner, der stark ersatzgeschwächt war und laut Klaswippers Trainer Erkan Yorganci mit einer „Alt-Herren-Mannschaft“ auflief, kassierte der TVK eine klare Pleite. Die Gäste präsentierten sich harmlos und legten dem Gegner die Tore selbst auf. „Der gute Schiedsrichter war noch das Beste an diesem Spiel“, ärgerte sich Yorganci, dass die Chance verpasst wurde, Platz sechs zu verteidigen.

0:1 (30.), 0:2 (43.), 0:3 (80.), 0:4 (87.).

[Andreas Matus (19) erzielte per Freistoß das 2:0.]

TuS Lindlar II – SV Thier 8:0 (3:0).

Die TuS-Reserve konnte etwas fürs Torverhältnis tun. Die Gäste aus Thier machten es den Gastgebern nicht sonderlich schwer. Zur Pause führte der Tabellenzweiten mit 3:0, und als binnen vier Minuten drei weitere Treffer fielen, bahnte sich ein Debakel für das Schlusslicht an. „Es hätte auch zweistellig werden können“, meinte Lindlars Trainer Hansi Füting. Zwei Treffer wurden allerdings wegen Abseitsstellung nicht gegeben. „Lindlar ist eine Mannschaft, an der wir uns nicht messen müssen“, vermisste Thiers Trainer Sinan Ataoglu dennoch etwas Gegenwehr.

1:0 Christian Schreiner (11.), 2:0 Simon Voßkämper (23.), 3:0 Florian Ditger (30.), 4:0 Nils Jansen (52. Foulelfmeter), 5:0 Florian Ditger (54.), 6:0 Michael Karger (56.), 7:0 Simon Voßkämper (73.), 8:0 Simon Voßkämper (77.).

Ergebnisse und Tabelle Staffel 2

Staffel 3 (21. Spieltag)

SSV Bergneustadt – Borussia Derschlag 4:1 (1:0).

Der SSV Bergneustadt geht als deutlicher Sieger aus dem Oberberg-Ost-Derby hervor. Großen Anteil daran hatten zwei Rote Karten gegen die Gäste. Bereits nach einer Minute gerieten diese in Unterzahl, weil sich Derschlags Albin Krasniqi zu einer Beleidigung hinreißen ließ. „Der frühe Platzverweis hat uns natürlich enorm in die Karten gespielt“, stellte Bergneustadts Trainer Marcel Walker fest. Sein Team konnte die zahlenmäßige Überlegenheit schließlich auch in Tore umwandeln. Ein zweiter Platzverweis sowie kaum gelungene Aktionen sorgten dafür, dass Borussen-Coach Tarek Charif am Ende von einem „rabenschwarzen Tag“ sprach.

1:0 Antonio Tuttolomondo (23.), 2:0 Antonio Tuttolomondo (55.), 3:0 Tom Haselbach (82.), 3:1 Kevin Siegmund (Eigentor 85.), 4:1 Hakan Yagci (87.)

Besondere Vorkommnisse
Rot gegen Derschlags Albin Krasniqi (1. Beleidigung)
Rot gegen Derschlags Dominic Hausmann (70. grobes Foulspiel).

RS 19 Waldbröl – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 2:3 (1:2).

[Matthias Meyer machte eine gute Figur und hielt den SSV-Kasten sauber.]

Der SSV Wildbergerhütte-Odenspiel behauptet sich mit dem nächsten Dreier an der Tabellenspitze. Das Team von Trainer Eduard Landel präsentierte sich entschlossen und aggressiv. „Die Einstellung hat heute wieder gestimmt, da haben wir eine gute Reaktion zum letzten Spiel gezeigt.“ Gegner Waldbröl hatte vor allem im ersten Durchgang zu großen Respekt vor dem Liga-Primus. „Wir haben ihnen zu viele Räume geboten, die sie natürlich auch zu nutzen wissen“, konstatierte RS 19-Coach Holger Jungjohann. Zwar egalisierte Waldbröl gleich zweimal einen Rückstand, das letzte Wort behielten aber die Gäste, die nun schon zwölf Punkte Vorsprung auf den nächsten Verfolger haben.

0:1 Patrick Buchen (26.), 1:1 Oliver Rempel (37.), 1:2 Patrick Buchen (42.), 2:2 Fatmir Mulaku (49.), 2:3 Sinan Özge (59.).

TuS Elsenroth – TuRa Dieringhausen 6:2 (4:0).

Vor allem dank einer starken ersten Halbzeit der Heimelf bleiben die drei Punkte in Elsenroth. Als der Pausenpfiff ertönte, stand bereits ein 4:0 zu Buche. „Wir hatten heute alles im Griff, der Sieg geht vollkommen in Ordnung“, resümierte TuS-Trainer Benedikt Ramrath. Im zweiten Durchgang wachten die Gäste auf und kamen bis auf zwei Tore heran. Am Ende sollten diese allerdings nur von kosmetischem Wert sein. Dieringhausens Trainer Sanjee Pathmanathan lobte trotzdem die Einstellung seiner Mannschaft: „Wir haben heute definitiv eine gute Moral an den Tag gelegt.“

1:0 Marcel Stöcker (17.), 2:0 Anton Schwark (19.), 3:0 Jonas Goße (28.), 4:0 Anton Schwark (39.), 4:1 Kemal Hatip (54.), 4:2 Kemal Hatip (60.), 5:2 Marcel Stöcker (67.), 6:2 Markus Weigelt (77.)

SV Morsbach – VfR Marienhagen 1:2 (1:1).

Morsbach bestimmte im ersten Durchgang über weite Strecken das Spielgeschehen und führte durch einen Treffer von Sascha Goßmann. Der VfR hatte Probleme, gegen die tiefstehenden Gäste ins Spiel zu finden. Meistens probierten es die Gäste mit langen Bällen. Dominik Stefanidis zeichnete für den Ausgleich verantwortlich. Nach dem Wechsel kam Marienhagen besser in Tritt, aber Chancen blieben Mangelware. Erst kurz vor Schluss konnte Lars Hahn den Siegtreffer erzielen. „Wir haben alles gegeben und sind trotz der hohen Temperaturen viel gelaufen“, lobte VfR-Coach Markus Hayer sein Team. Morsbachs Trainer Gabriel Joos bedauerte, dass man nach drei Siegen im eigenen Stadion nun erstmals mit leeren Händen dastand. „Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Kapitän Lars Zimmermann fehlte uns in der Defensive die Stabilität.“

1:0 Sascha Goßmann (19.), 1:1 Dominik Stefanidis (42.), 1:2 Lars Hahn (86.).

DJK Gummersbach – SpVgg Holpe-Steimelhagen 1:4 (1:2).

[Marienheides Trainer Marcel Wittfeld verlebte einen ruhigen Sonntagnachmittag.]

Lange Zeit blieb die DJK in Schlagdistanz, aber am Ende sollten die Hausherren dem neuen Tabellenzweiten klar unterliegen. Gummersbachs Trainer Mariano Geusa, der sich Ostermontag das Kreuzband riss, musste dreimal verletzungsbedingt wechseln, was bei der angespannten Kadersituation Spuren hinterließ. Holpe war tonangebend und führte zur Pause mit 1:2. Nach dem Wiederanpfiff blieben die Gäste überlegen, trafen aber nicht ins Tor. Erst nach einer Roten Karte gegen Fabian Hock, der seinen am Boden liegenden Gegenspieler abschoss, ging ein Ruck durchs Team und zwei Treffer wurden nachgelegt. „Die Entscheidung war sehr hart, weil es keine Absicht von Fabian war“, ärgerte sich Holpes Coach Dominik Krämer, dass ihm sein Spieler in den nächsten Partien fehlen wird.

0:1 Sven Achenbach (7.), 1:1 Sebastian Zimaj (21.), 1:2 Fabian Hock (37.), 1:3 Sven Achenbach (87.), 1:4 Nico Klein (90.+4).

Rot gegen den Morsbach Fabian Hock (86.).

FC Wiedenest-Othetal – BV 09 Drabenderhöhe 6:1 (4:0).

Drabenderhöhe reiste geschwächt nach Wiedenest und so musste BV 09-Trainer Werner Thies sogar selbst noch einmal die Schuhe schnüren. Von Erfolg war sein Einsatz aber nicht gekrönt, da die Gastgeber einfach zu stark waren. Angeführt vom vierfachen Torschützen Maximilian Sackner fuhr der FC einen ungefährdeten 6:1-Heimsieg ein. „Besonders in der ersten Halbzeit haben wir richtig stark und konsequent gespielt“, berichtete FC-Trainer Klaus Füchtey. „Wir haben uns zu viele Fehlpässe erlaubt“, machte Thies dies als Hauptgrund für die deutliche Pleite aus.

1:0 Maximilian Sackner (14.), 2:0 Seyfettin Macit (19.), 3:0 Maximilian Sackner (28.), 4:0 Maximilian Sackner (41.), 5:0 Maximilian Sackner (52.), 5:1 Tobias Witte (85.), 6:1 Paul Clemens (89.).

[Abass Sabaty Conte erzielte den 5:0-Endstand.]

SV Frömmersbach – Spvg. Rossenbach 1:3 (0:0).

Gegen Rossenbach schnupperte Frömmersbach an einem Punktgewinn. Aber die Gäste waren mit Timo Schlechtingen angereist, der am Freitag Geburtstag feierte und sich selbst nachträglich mit drei Treffern beschenkte. „Timo war überragend“, hofft Rossenbachs Trainer Mark Hertrampf, dass sein Schützling die Form in den kommenden Wochen halten kann. Den Sieg über das Schlusslicht wertete er als Arbeitssieg. Die Hausherren hielten die Gäste weit vom eigenen Gehäuse entfernt. „Wir haben uns selbst viele Chancen erspielt, aber machen einfach nicht das Tor“, wäre bei einer konsequenteren Ausbeute mehr drin gewesen, meinte SVF-Coach Wilfried Schulte.

0:1 Timo Schlechtingen (60.), 1:1 Fabian Schilamow (72.), 1:2 Timo Schlechtingen (79.), 1:3 Timo Schlechtingen (90.).

FV Wiehl III – Sportfreunde Asbachtal 1:3 (0:2).

Mit der sechsten Saisonniederlage verabschiedet sich die Wiehler Drittvertretung von Platz zwei. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen“, berichtete FV-Coach Sascha Heinrichs nach dem Abpfiff. Mit dem 0:2-Rückstand waren die Gastgeber sogar gut bedient, da ein Kopfballtreffer von Christian Wehner nicht gegeben wurde, obwohl keine Abseitsstellung vorlag. Nach dem Wechsel drehten die Gastgeber auf, scheiterten aber mehrfach in aussichtsreicher Position am Aluminium. Als nach gut einer Stunde das dritte Tor für Asbachtal fiel, war die Partie entschieden. Kurz vor Schluss verletzte sich Jan Zöller bei einem Zusammenprall mit Wiehls Torwart Lars Füchtey am Knie. „Die Freude über den Sieg ist damit verflogen“, hofft Sportfreunde-Trainer Michael Kuhn, dass sein bester Torschütze nicht länger ausfällt.

0:1 Maro Schwarzer (39.), 0:2 Jan Zöller (43.), 0:3 René Gailowitz (59. Eigentor), 1:3 Marvin Schnabel (82. Foulelfmeter).