45 Minuten Powerplay brachten den Sieg

db; 20. Mar 2018, 09:35 Uhr

Oberberg - Landesliga: FV Wiehl nimmt alle drei Punkte aus Brühl mit - Bezirksliga: Bielstein feiert klaren Derbysieg gegen Morsbach (AKTUALISIERT).
Landesliga

1. FSV Brühl – FV Wiehl 2:5 (1:1).

Im ersten offiziellen Rückrundenspiel konnten die Wiehler Damen einen unter dem Strich verdienten Auswärtserfolg einfahren. Mit dem Auftritt in der ersten Halbzeit war Trainer Dominique Hassel dabei aber ganz und gar nicht zufrieden. Nach einem Eigentor zum Auftakt konnte Lukrecia Zajaczkowski den Ausgleich erzielen, insgesamt ließ die Mannschaft aber zahlreiche gute Torchancen ungenutzt. Eine deutliche Kabinenansprache später wurde es dann deutlich besser. „In der zweiten Halbzeit haben wir 45 Minuten Powerplay gespielt“, so Hassel, der besonders von einem Sololauf von Anna Simon begeistert war, die als Vorbereiterin zum zwischenzeitlichen 1:3 nicht weniger als acht Gegenspielerinnen hinter sich ließ.

1:0 (10. Eigentor), 1:1 Lukrecia Zajaczkowski (20.), 1:2 Jacqueline Holtz (57.), 1:3 Selda-Zeynep Koc (67.), 1:4 Anna Simon (70.), 1:5 Paulina Sievers (80.), 2:5 (89.).

Bezirksliga

SV Morsbach – BSV Bielstein 0:7 (0:2).

Das Derby war am Ende eine klare Angelegenheit für die Gäste. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, Torchancen blieben Mangelware. BSV-Goalgetterin Chiara Schwarzloh war beim Führungstreffer Nutznießerin eines Fehlers in der Morsbacher Abwehr. Kurz vor dem Seitenwechsel verwertete Annalena Müllenmeister einen Steilpass von Isabelle Schmitz zum 0:2. Dieses Tor erwies sich als Wirkungstreffer für die Gastgeberinnen, die der spielerischen Dominanz des Gegners im zweiten Durchgang nichts mehr entgegenzusetzen hatten. Katrin Platzner erhöhte kurz nach Wiederbeginn, den Rest erledigten Schwarzloh, Janin Günther und Lisa-Marie Schneider. Bielstein festigte mit dem Sieg den zweiten Tabellenplatz, während Morsbach weiterhin zu den Mannschaften gehört, die um den Klassenerhalt bangen müssen.

0:1 Chiara Schwarzloh (18.), 0:2 Annalena Müllenmeister (41. Isabelle Schmitz), 0:3 Katrin Platzner (50. Annalena Müllenmeister), 0:4 Chiara Schwarzloh (65. Annalena Müllenmeister), 0:5 Janin Günther (71.), 0:6 Chiara Schwarzloh (73.), 0:7 Lisa-Marie Schneider (87.).