Wiehler Schachverein überraschte

Red; 26. Feb 2018, 14:35 Uhr
Bild: privat.

Wiehl - Der Schachverband Südwestfalen suchte einen neuen Sieger beim Mannschaftsblitz - Martin Mauelshagen führt den SV Wiehl auf einen starken siebten Platz.
Vier Spieler bilden beim Mannschaftsblitz ein Team. Für den Schachverband Südwestfalen wurde dieser in diesem Jahr von den Schachfreunden „C4 Chess Club Burbach“ im Siegerland ausgerichtet. Die Wiehler reisten mit einer schlagkräftigen Truppe aus Spielern der 1. Mannschaft an und strebten eine Top Ten-Platzierung an. Martin Mauelshagen war an diesem Tag einfach bärenstark aufgelegt und erreichte am Spitzenbrett 11,5 Punkte aus 15 Partien. Olaf Kramm (Brett 2), der nach mehrjähriger Abwesenheit wieder für Wiehl antrat, Mike Gottas (Brett 3) und Andreas Straßner (Brett 4) erreichten alle Ergebnisse um die 50 Prozent, sodass die Wiehler in der Endabrechnung einen überraschend starken siebten Platz erzielten. Den ersten Rang teilten sich am Ende die Schachvereine aus Halver und Iserlohn, die damit auch die Qualifikation für das NRW-Turnier erreichten.