Erfolgreicher Start bei den NRW-Meisterschaften

Red; 23. May 2017, 19:31 Uhr
Bilder: privat --- Lalenia Hirte (li.) beim 50 Meter-Einbeinrennen.

Reichshof - Die Einradsportler Robin Gudenrath und Lalenia Hirte von den „All Stars on(e) Wheel“ räumten bei den Landes-Titelkämpfen in Warendorf fünf Medaillen ab.
Bei der diesjährigen NRW-Meisterschaft im Einradrennen, ausgetragen in Warendorf, gingen von den „All Stars on(e) Wheel“ des TuS Reichshof sechs Einradsportler an den Start. In sechs Wettkampfdisziplinen kämpften rund 100 Teilnehmer um Qualifikationszeiten für die Deutschen Meisterschaften sowie um die Landesmeistertitel.

Swantje Wicker, Lena Altman, Kim Höser und Theresa Mausehund überboten in gleich mehreren Disziplinen ihre eigenen persönlichen Bestzeiten und deuteten ihr Potenzial an. Bei den Herren erkämpfte sich Robin Gudenrath (Bild) in seiner Altersklasse gleich drei Platzierungen auf dem Siegertreppchen. So belegte er im 100 Meter- und im 50 Meter-Einbeinrennen den zweiten sowie im IUF-Slalom den ersten Rang. Mit seinen Zeiten sicherte er sich Finalteilnahmen in den Disziplinen 100 Meter- und 400 Meter-Rennen.

Lalenia Hirte, die in der hochklassig besetzten Altersklasse der über 19-jahrigen Damen ins Rennen ging, errang den dritten Platz in der Disziplin Radlauf. Mit ihren Zeiten aus den Altersklassenläufen sicherte auch sie sich zwei Teilnahmen in den Finalrennen und durfte mit den acht zeitschnellsten Teilnehmerinnen im 50 Meter-Einbeinrennen und 30 Meter-Radlauf nochmals an den Start gehen. Hier gelang es ihr, sich in einem spannenden Rennen die Bronzemedaille zu sichern.