Je oller, desto doller

Red; 11. May 2017, 14:33 Uhr
Bild: privat --- Henning Hübner, Kurt Heuft und Ralph Schneidereit (v.l.).

Wiehl – Die Masters-Schwimmer der WSG Wiehl zeigten bei den Internationalen Meisterschaften in Wetzlar starke Leistungen – Der 85-jährige Kurt Heuft fügte seiner beeindruckenden Titelsammlung einen weiteren Triumph hinzu.
196 Jahre bringen die drei WSG-Schwimmer zusammen, die bei den Internationalen Masters-Meisterschaften „Lange Strecke“ in Wetzlar gegen Aktive aus 235 weiteren Vereinen antraten. Und je höher das Alter, desto besser waren die Platzierungen. Kurt Heuft, mit 85 Jahren der Älteste des Trios, holte den Titel „Internationaler Deutscher Altersklassenmeister“ über 200 Meter Rücken mit einer Zeit von 4:30,31 Minuten. Der zehn Jahre jüngere Henning Hübner wurde über 200 Meter Brust Zweiter in 4:06,84 Minuten. Und der Jüngste, Ralph Schneidereit, belegte mit einer Zeit von 5:02,70 Min den dritten Platz über 400 Meter Freistil.

Zeitgleich schwammen Fenja Pester (2001) und Julius Schnepper (2000) bei den NRW-Meisterschaften in Wuppertal. Pester wurde über 100 Meter Freistil Achte in Ihrem Jahrgang.