Chibani bricht beinahe Kreisrekord

Red; 4. Apr 2017, 14:35 Uhr
Bilder: privat --- Die beiden Athleten des Wiehltaler LC, Bilal Chibani (links) und Luis Vieweg zeigten über unterschiedliche Distanzen gute Rennen in Troisdorf.

Wiehl - Nur 2,5 Sekunden fehlten Bilal Chibani vom Wiehltaler LC zu einem neuen Kreisrekord über 3.000 Meter - Vereinskollege Luis Vieweg siegte über 300 Meter ebenfalls mit großem Vorsprung.
Der Wiehltaler LC nahm mit mehreren Sportlern am 1. Bahnsportfest in Troisdorf teil. Der 15-jährige Bilal Chibani nutzte die guten Wetterbedingungen und lief laut Trainer Klaus Heinen eine „Topzeit” über 3.000 Meter. Er hielt den von Heinen vorgegeben Zeitplan exakt ein und erzielte in 9:28,50 Minuten einen neuen WLC-Schüler und B-Jugendrekord. Bei seinem Sieg überrundete er mehrere Gegner. Den Kreisrekord verfehlte er nur um 2,5 Sekunden. Der 52-jährige Senior Detlef Jahner freute sich darüber, dass er im gleichen Rennen in 10:49,1 Minuten die Elf-Minuten-Marke unterboten hatte. Sprinter Luis Vieweg lief über 300 Meter etwas zu vorsichtig an und erreichte erst bei Meter 100 seine größte Geschwindigkeit. „Da hat er rund zwei Sekunden verloren“, so Trainer Klaus Heinen. Der 16-Jährige gewann dennoch das Sprintrennen in 36,71 Sekunden mit großem Vorsprung. „Ich könnte jetzt sofort noch einmal laufen,“ stellte Vieweg nach dem Rennen fest.

Einen sehr guten Eindruck hinterließ die 13-jährige Helena Kopp, die in einem 300 Meter Sprintrennen außer Wertung startete, da sie nach den DLV-Wettkampfbestimmungen hierfür noch zu jung ist und erzielte in 47,80 Sekunden eine beeindruckend gute Zeit. Auch im 100 Meter Sprint war sie in 14,06 Sekunden nur unwesentlich über ihrer bisherigen Bestzeit. Im Speerwurf zeigte sie mit 22,70 Meter, dass sie auf einem guten Wege ist, diese Disziplin im Blockmehrkampf zu einem Punktelieferanten zu machen. Morgane Pieper (14) freute sich über ihre 100 Meter Sprintbestzeit von 14,80 Sekunden.