Dreimal Edelmetall bei Einrad-WM

Red; 16. Aug 2016, 16:50 Uhr
Bilder: privat --- Waren in Spanien am Start: Von links: Kim Höser, Lalenia Hirte und Robin Gudenrath.

Oberberg – Mit drei Medaillen, zwei Finalqualifikationen und mehreren vierten Plätze feierten die „All Stars - on(e) Wheel“ vom TuS Reichshof Erfolge bei der Einrad-Weltmeisterschaft in Spanien.
Im spanischen Donostia – San Sebastián fand die Einrad-Weltmeisterschaft statt. Mit an den Start gingen Nelly Otte (Nümbrecht), Lalenia Hirte (Reichshof), Kim Höser (Wiehl) und Robin Gudenrath (Bergneustadt) vom Einradteam „All Stars - on(e) Wheel“ vom TuS Reichshof. Drei Medaillen und mehrere vierte Plätze brachten die oberbergischen Sportler aus dem Baskenland mit nach Hause. Nelly Otte erzielte im Einradhochsprung in der Altersklasse weiblich 15 bis 20 Jahre einen dritten Platz und sicherte sich damit die Finalteilnahme der offenen Klasse, an der sie dann jedoch aus gesundheitlichen Gründen leider nicht teilnehmen konnte.

[Lalenia Hirte landete im Palettenhochsprung in ihrer Altersklasse auf Platz vier.]

Die beiden weiteren Podiumsplätze erkämpfte sich Lalenia Hirte in der Altersklasse weiblich 21+. Mit einer Saisonbestleistung holte sie Silber in der Disziplin Einradweitsprung. In einer Zeit, die sie fürs Finale qualifizierte, sicherte sie sich Bronze im Speedtrial. Im Finalwettkampf, in dem die jeweils acht weltbesten Frauen und Männer antreten dürfen, belegte sie dann einen vierten Platz. Fünf weitere vierte Platzierungen wurden von Lalenia Hirte in ihrer Altersklasse in den Disziplinen Einrad-Hochsprung, Palettenhoch- und Palettenweitsprung, Trial, sowie Downhillgliding belegt.

Für Kim Höser handelte es sich in diesem Jahr um die erste WM-Teilnahme. Durch gute Vorbereitung und viel Training im Vorfeld schaffte sie es, beim Weitsprung ihre bisherige Wettkampfbestleistung um 20 Zentimeter zu überbieten und so verdient den vierten Platz in der weiblichen U15 zu belegen. Insgesamt gesehen hat sich das kleine Team der Einradfahrer vom TuS Reichshof in ihrem zehten Wettkampfjahr jedoch mal wieder als international erfolgreich behauptet. Die nächste Weltmeisterschaft findet 2018 in Südkorea statt.