Bild: Michael Kleinjung --- Tiefe Trauer bei den Spielern aus Holpe, im Hintergrund jubelt die Herkenrather Mannschaft.

Oberberg - Oberberg-Aktuell hält Sie über die Ereignisse in den Relegationsspielen auf dem Laufenden - Holpe-Steimelhagen steigt nach 0:4-Pleite gegen Herkenrath II aus der Kreisliga A ab - Asbachtal gelingt der Sprung in die Kreisliga B.
SpVgg. Holpe-Steimelhagen - TV Herkenrath II 0:4 (0:1).
Inter 96 Bergisch Gladbach - Sportfreunde Asbachtal 0:3 (0:0).

- Der Bericht zum Holper Abstieg ist hier zu finden.

- Hier geht's zum Bericht über den Aufstieg der Sportfreunde Asbachtal.

- Und auch in Hand ist Feierabend: Glückwunsch an die Sportfreunde Asbachtal zur Rückkehr in die Kreisliga B.

- Es ist Gewissheit: Das letzte verbliebene oberbergische Gründungsmitglied der eingleisigen Kreisliga A muss sich in die B-Klasse verabschieden. Die Herkenrather Reserve nimmt den letzten freien Platz in der bergischen Beletage ein. Das Spiel ist vorbei.

- Der soeben eingewechselte Torwart Dominik Kauer überwindet Moritz Leidig - 0:4.

- 90.+1: Elfmeter in Berghausen...

- Kurz danach verhindert Sascha Dill den Anschlusstreffer mit einer Rettungstat auf der eigenen Torlinie.

- In Hand holt sich der Asbachtaler Ufuk Atas die Rote Karte wegen  Beleidigung eines Gegenspielers ab .

- 84. Minute: Herkenrath nur noch zu zehnt: Jasper Löffelsend muss mit Gelb-Rot vom Feld.

- Drei Tore in knapp zehn Minuten: Das ist nach menschlichem Ermessen nicht mehr aufzuholen.

- 77./78. Minute: Das dürfte es für den Liga-Dino gewesen sein: Felix Koch und Ferhat Yildirim schießen Herkenrath II Richtung Kreisliga A - und Holpe in die Kreisliga B.

- Doppelschlag in Berghausen...

- Die Party der Sportfreunde darf beginnen: Nach Vorarbeit von Can Canikligil trifft Sebastian Stelp zum 0:3.

- Tooooooor in Hand...

- Die Entscheidung? Sebastian Stelp bedient Kapitän Andre Stremmler, der auf 0:2 für Asbachtal erhöht.

- 74. Minute: Die Spielvereinigung lässt nichts unversucht: Nach Hereingabe von Sven Achenbach scheitert Benjamin Lehnhoff an Keeper Dennis Decker.

- Zwischenstand aus der Aufstiegsrelegation zur Kreisliga C: Zwischen Wiedenest-Othetal II und Altenberg III steht es 1:1. Wäre jetzt Schluss,  würden die FCWO-Reserve und TuRa Dieringhausen II aufsteigen.

- 69. Minute: Zurück nach Berghausen. Wieder behält Leidig gegen Löffelsend die Oberhand.

- Asbachtal verpasst die Vorentscheidung: Ein Inter-Spieler kann Sebastian Stelp im allerletzten Moment am Abschluss hindern.

- 66. Minute: Holpe hat den Druck spürbar erhöht, Herkenrath fährt einen Entlastungsangriff. Torwart Moritz Leidig klärt vor Jasper Löffelsend.

- Inter 96 muss jetzt zwei Tore erzielen, um die Sportfreunde nach abfangen zu können.

- In Berghausen wurde die Zuschauerzahl inzwischen nach oben korrigiert: Mehr als 500 Fans sind vor Ort.

- Maro Schwarzer erlöst seine Mannschaft mit dem 0:1. Nachdem der Keeper einen Schuss von Henseleit abgewehrt hat, drückt Schwarzer das Ding über die Linie.

- Tooooooooooor in Hand...

- 60. Minute: Pech für Holpe, das stärker wird: Fabian Tews trifft aus kurzer Distanz nur die Unterkante der Latte.

- Asbachtal hat die Partie im Griff, aber Probleme mit der Chancenverwertung. Hoffentlich rächt sich das nicht.

- Heftiger Zusammenstoß ziwschen Holpes Fabian Hock und dem Herkenrather Matthias Oberbörsch. Nach kurzer Behandlung geht's für beide weiter.

-Fußball-Wechselbörse: Kreisliga A-Aufsteiger SV Frömmersbach vermeldet zwei Neuzugänge (zum Bericht).

- Strittige Szene in Hand: Henseleit kommt im Inter-Strafraum zu Fall. Die Gäste fordern einen Elfmeter, doch der Schiri lässt weiterspielen.

- 49. Minute: Erneuter Freistoß für Holpe. Manuel Becher jagt das Leder in Wolken.

- In Bergisch Gladbach geht's ebenfalls weiter.

- In Berghausen hat die zweite Halbzeit begonnen. Keine Wechsel auf beiden Seiten.

- Holpe benötigt ein Tor, um den Abstieg abzuwenden. Für Asbachtal läuft alles nach Plan, wobei das 0:0 ein gefährliches Ergebnis ist. Auf beiden Plätzen ist in Durchgang zwei für Spannung gesorgt.

- Und auch auf der Asche in Hand ist jetzt Pause.

-...Hendrik Lieth verzieht. Kurz darauf bittet Schiri Roth die Teams in die Kabinen. Halbzeit.

- Nochmal Freistoß für Herkenrath...

- In Berghausen gibt's drei Minuten Nachspielzeit.

- Puh, dickes Ding für Asbachtal. Abermals nach einer Ecke. Sascha Dills wuchtiger Kopfball wird von einem Inter-Spieler auf der Linie geklärt.

- In Bergisch Gladbach werden die Hausherren derweil stärker. Sascha Dill muss im Strafraum retten. Im Gegenzug saust ein Distanzschuss von Maro Schwarzer knapp vorbei.

- 33. Wachen die Holper jetzt auf? Philipp Kappenstein mit dem möglichen Weckruf: Er nagelt einen Freistoß an die Latte.

- 30. Minute: Holpe mit Riesendusel: Yildirims Wembleytor wird nicht anerkannt - eine Fehlentscheidung.

- 28. Minute: Die Doppeldörfler bislang ohne Torchance. Herkenrath kontrolliert das Geschehen.

- Prominenter Zaungast: Der ehemalige Profi Alexander Voigt, Trainer der Erstvertretung des TVH, schaut sich die Partie an.

- Sollte es bei diesem Ergebnis bleiben, müsste die Spielvereinigung den Gang in die Kreisliga B antreten.

- Ferhat Yildirim netzt zur Führung für die TVH-Reserve ein.

- 19. Minute: Tooooooooooor in Berghausen...

- 18. Minute: Der erste Eckball für Herkenrath II verpufft.

- Währenddessen bleibt Asbachtal am Drücker: Ein Kopfball von Tobias Brecht geht knapp vorbei.

- ...Andreas Schmidt läuft an - drüber.

- Freistoß für Holpe 20 Meter vor dem Tor...

- 8. Minute: Die erste Halbchance für Holpe. Der Versuch von Fabian Hock landet aber vier Meter über dem Kasten.

- Guter Start von Asbachtal: Erst schießt Rico Henseleit drüber, dann köpft Christian Wehner an die Latte!

- 2. Minute: Herkenrath II mit der ersten Annäherung: Moritz Leidig pariert den den Schuss von Ferhat Yildirim.

- Auch in Bergisch Gladbach rollt der Ball.

- Das Spiel in Berghausen hat begonnen. Holpes Angreifer Björn Euteneuer musste beim Aufwärmen verletzungsbedingt passen.

- Zwischendurch ein Endergebnis von der Jugend-Qualifikation zur B-Jugend-Bezirksliga: Wiehl II und Euskirchen II spielen 1:1. Ein Spielbericht ist in Kürze hier zu finden.

- Rund 400 Besucher sind auf der Arno-Parussel-Anlage in Berghausen zu Gast. In wenigen Minuten wird Schiedsrichter Werner Roth die Partie anpfeifen. Gerade laufen die Mannschaften ein.

- Never change a winning team - nach diesem Motto handelt Sportfreunde-Coach Michael Kuhn. Er schickt die gleiche Elf auf den Platz, die vergangene Woche mit 4:1 gegen Frielingsdorf II gewann (siehe Bericht).

- Hier geht es zum Vorbericht zum letzten Relegationsspieltag. Beide Matches werden um 15 Uhr angepfiffen.

- Die Sportfreude Asbachtal haben den Aufstieg in die Kreisliga B selbst in der Hand. Voraussetzung hierfür ist, das Spiel bei Inter 96 Bergisch Gladbach nicht zu verlieren.

- Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker von den abschließenden Relegationsspielen. Die SpVgg. Holpe-Steimelhagen kämpft gegen die 2. Mannschaft des TV Herkenrath II um den Verbleib in der Kreisliga A. Ein Unentschieden würde den Doppeldörflern zum Klassenerhalt reichen. Die Partie findet in Berghausen statt.