Drei Pokale für Schachjugend des SV Bergneustadt/Derschlag

Red; 24. Jun 2015, 09:09 Uhr

Oberberg - Sieben junge Denksportler starteten bei den 7.Volme-Jugendopen.
Die gute Jugendarbeit des Schachvereins Bergneustadt/Derschlag trägt weiter Früchte. So gelang den jungen Denksportlern bei den 7.Volme-Jugendopen gleich dreimal der Sprung aufs Treppchen. Nach sieben Runden im Schnellschachmodus (20-Minuten Partien) belegte Maximilian Chlechowitz in der U12 den zweiten Platz, erreichte Ruben Köllner den dritten Rang in der U14 und Ophelia Köllner Platz 2 in der Altersklasse U18. Auch die weiteren Nachwuchsspieler Aaron Köllner mit Platz vier in der U14 und Silas Prystaw (fünfter Platz U12) spielten ein gutes Turnier und erhielten Sachpreise – selbst der erst sechsjährige und damit jüngste Spieler Elijah Prystaw (U8) schlug sich bei seinem allerersten Turnier wacker, was mit einem Lenkdrachen belohnt wurde. Wer Interesse am königlichen Spiel hat, ist herzlich zu den Spieltagen eingeladen – Kinder- und Jugendtraining (auch in den Ferien): freitags, 18 bis 20 Uhr, Grundschule Wiedenest/Erwachsenentraining: Freitag  ab 20 Uhr im Bürgerhaus Neuenothe.