Elf tapfere Kreuzbergerinnen drehen das Spiel bei Hertha Rheidt

db; 22. Mar 2015, 20:22 Uhr

Oberberg - Landesliga: VfB setzt sich in der Tabelle oben fest - Knappe Niederlagen für Dieringhausen und Morsbach.
Landesliga

Hertha Rheidt - VfB Kreuzberg 1:3 (1:0).

Erneut standen Trainer Jürgen Meinerz nur elf Spielerinnen zur Verfügung. Die Heimmannschaft machte von Anfang an Druck auf das VfB-Tor und belohnte sich nach etwas über einer halben Stunde mit dem Führungstreffer. Kreuzberg ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte konzentriert und engagiert weiter. Nach einer Stunde traf Rebecca Radermacher durch ein schön herausgespieltes Tor zum Ausgleich. Torhüterin Janina Brotz machte ein starkes Spiel und wehrte die Angriffe von Hertha Rheidt ab. Fünf Minuten vor Schluss wurde Melanie Spiller im Strafraum gefoult und Radermacher machte vom Elfmeterpunkt aus ihr zweites Tor. Kurz vor Schluss war es dann Celina Causemann, die nach einem Lattentreffer von Alina Bongen gut nachsetzte und alles klar machte.

1:0 (35.), 1:1 Rebecca Radermacher (60.), 1:2 Rebecca Radermacher (85. Elfmeter), 1:3 Celina Causemann (90.).

SV Union Rösrath – TuRa Dieringhausen 1:0 (1:0).

Schon nach sechs Minuten kullerte ein Freistoß unglücklich ins Dieringhausener Tor. Die TuRa rannte diesem Rückstand bis zum Schluss hinterher. „Eine Punkteteilung wäre das gerechte Ergebnis gewesen. In der zweiten Halbzeit hatten wir spielerisch Vorteile, konnten aber nicht genug Druck erzeugen“, fasste Trainer Frank Dannenberg die Partie zusammen.

1:0 (6.).

SV Menden II - SV Morsbach 1:0 (1:0).

Gastgeber Menden hatte heute das nötige Quäntchen Glück zum Erfolg über Morsbach. „Eigentlich waren sich beide Mannschaften ebenbürtig. Wir hatten gute Chancen und ein Unentschieden wäre deshalb eigentlich gerecht gewesen“, so Trainer Frank Reuber. Das goldene Tor fiel nach einer guten halben Stunde. Bei Menden musste die Torfrau nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit gebrochenem Nasenbein ins Krankenhaus gebracht werden.

1:0 (31.).

Bezirksliga

FSV Köln 99 - FV Wiehl 2:0 (1:0).

Gegen den aktuellen Tabellenführer ging es für die Wiehler Damen wieder um drei wichtige Punkte, um aus dem Tabellenkeller herauszukommen. Wiehl zeigte laut Trainer Jörg Diemer wieder guten Fußball, wurde aber am Ende erneut nicht belohnt. Nachdem die Gäste das Spiel dominierten und sich Chance für Chance erarbeiteten, gelang Köln noch vor der Halbzeit der Führungstreffer. Mannschaftsführerin Cecilia Hans musste nach einer Stunde mit glatt Rot vom Platz. Für Diemer war die Entscheidung nicht ganz nachvollziehbar. Doch selbst mit nur zehn Spielerinnen machte der FV das Spiel, kassierte dann aber erneut den Gegentreffer, da die Gastgeberinnen die nun offenen Räume ausnutzten. So bleibt der FV trotz großem Kampfgeist weiterhin mit neun Zählern auf dem vorletzten Platz."Die nächsten beiden Spiele gegen Birk und Bielstein sind für uns entscheidend. Da müssen wir punkten, da es direkte Konkurrenten sind.", so Diemer. "Köln macht aus drei Chancen zwei Tore und steht somit zu Recht oben."