Kurt Heuft: Sechs Starts – Sechs Siege

Red; 20. Mar 2015, 09:19 Uhr

Wiehl - Masters-Schwimmer der WSG Wiehl in Hürth ganz vorne – Der fast 83-jährige Kurt Heuft ragte einmal mehr heraus.
Beim 42. internationalen Masters-Schwimmfest in Hürth waren 43 Vereine angetreten. Mit Platz vier in der Gesamtwertung belegte die Mannschaft der WSG einen der vordersten Plätze. 14 Schwimmer hatten hierfür fleißig Punkte gesammelt. 14 Siege erreichten sie in der Altersklassenwertung, davon gingen alleine sechs auf das Konto von Kurt Heuft. Sechsmal war der fast 83-jährige an einem einzigen Tag gestartet und genauso oft stieg er als Sieger aus dem Wasser. Norbert Groß-Eitel und Henning Hübner trugen beide je zwei Siege davon, Ralph Schneidereit, Sebstian Wanders und Daniela Zoll  holten je einmal den ersten Platz. Gut in Schuss  präsentierte sich auch die 4x50 Meter Lagen-Staffel der Männer. In einer Zeit von 2:27,87 Minuten holten Norbert Groß-Eitel, Henning Hübner, Andreas Klees und Jan van der Meulen den Sieger-Pokal.