Stefanie Buchholz überzeugt auch auf der Kurzbahn

Red; 17. Dec 2014, 11:30 Uhr
Bild: privat.

Wiehl - In diesem Jahr fanden die Südwestfälischen Kurzbahn Meisterschaften in Schwimmen in Lüdenscheid statt und die Wiehlerin Buchholz landete im Medaillenspiegel auf Rang eins.
Die junge südwestfälische Kaderschwimmerin Stefanie Buchholz (Jahrgang 2003) aus Wiehl setzte sich auch bei dem sehr großen Starterfeld mit zwei knappen Zielankünften durch und erkämpfte sich so zwei Jahrgangsmeistertitel. Für die 100 Meter Lagen benötigte sie 1:18,87 Minuten und für die 50 Meter Schmetterling 0:35,74 Minuten. Einen Vize-Jahrgangstitel in 100 Meter Freistil (1:09,45 Minuten) und zwei dritte Plätze über 100 Meter Rücken (1:21,06 Min.) und 100 Meter Schmetterling (1:23,12 Min.) rundeten das gute Gesamtergebnis ab. Die junge Wiehlerin, die für den SG Siegen startet, erlangte in ihrem Jahrgang im Medaillenspiegel den 1. Platz.  Trainer Heiko Buchholz war besonders zufrieden mit den Leistungen, da ihre Paradestrecken eher in den Mittel- und Langstrecken liegen.