Saisonabschluss mit sieben Medaillen

Red; 22. Oct 2014, 13:00 Uhr
Bilder: privat --- Die Einradfahrer des TuS Reichshof. Von links: Lalenia Hirte, Lena Altmann, Nelly Otte, Robin Gudenrath, Julia Wöltering, Leonie Utsch und Mascha Gudenrath.

Oberberg - Die Einradfahrer vom TuS Reichshof überzeugten in Zuffenhausen und sammelten sieben Medaillen - Robin Gudenrath zeigte sich in Topform und holte neue Bestzeiten.
Zwei Monate nach ihrem riesigen Erfolg bei der Weltmeisterschaft in Montreal haben die Einradfahrer „All Stars – On(e) Wheel“ vom TuS Reichshof die Wettkampfsaison mit sieben Medaillen bei den internationalen Meisterschaften im Einradrennen in Zuffenhausen beendet. Am Start waren Robin Gudenrath, Lalenia Hirte, Julia Wöltering, Nelly Otte, Leonie Utsch, Mascha Gudenrath und Lena Altmann. Sie traten an zwei Tagen in elf Renndisziplinen Disziplinen gegen 120 Konkurrenten an. Sprungdisziplinen, die Paradedisziplinen der Oberberger, wurden bei diesem Saisonabschusswettkampf nicht angeboten. So lag die volle Konzentration der Einradfahrer auf den Rennen, in denen dann auch gleich Mengen an neuen persönlichen Bestleistungen gefahren wurden.

Ganz besonders in Topform zeigte sich Robin Gudenrath (Bild) aus Bergneustadt. Er holte mit neuen Bestzeiten in seiner Altersklasse Silber im 400 Meter-Rennen und Bronze im 50 Meter-Einbeinrennen, diese Zeit ermöglichte ihm ebenfalls eine Teilnahme im Finalrennen. Lalenia Hirte (Reichshof) sicherte sich mit ihren neuen Bestleistungen in den Altersklassen-wertungen auf dem Treppchen Platz zwei im Coasting und Platz drei im Langsam Vorwärts. Nelly Otte (Nümbrecht), ebenfalls mit persönlichen Rekorden, gelang im Langsam Vorwärts der dritte Platz und im Coasting der erste Platz in der Altersklasse. Die Weite von 68 Meter bedeutet sogar den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Mit diesem Wettkampf beendeten die Reichshofer Einradfahrer ihre Wettkampfsaison 2014 mit insgesamt 40 Medaillen und Pokalen. Gespannt sein darf man nun auf das kommende Jahr, in der die Europameisterschaft in Italien ansteht. Wer Interesse am Einradsport hat, sollte sich beim TuS Reichshof melden, denn es werden noch dringend Fahrer gesucht.