Gute Platzierungen beim 'Cologne Kids Triathlon'

Red; 3. Oct 2014, 14:43 Uhr

Gummersbach - Leichtahleten des TSV Dieringhausen nahmen am Wettkampf in Köln teil.

Nach dem großen Erfolg im Premierenjahr 2013 nahmen insgesamt 25 Kinder und Jugendliche des TSV Dieringhausen an der diesjährigen Auflage des Cologne Kids Triathlon teil. Begleitet vom Trainerteam und zahlreichen Eltern traf der TSV-Tross am Fühlinger See ein. Das Wetter war wie auch schon im Vorjahr optimal - sonnig bei 22 Grad. Nach der Verteilung der Startunterlagen stand nochmals eine Einweisung durch Trainerin Maria Heisterkamp auf dem Programm. Fahrräder mussten eingecheckt sowie die Wechselzone bestückt.

Dann war war es soweit - Start der Cologne Kids 1 (50 Meter schwimmen - 2 Kilometer Rad - 500 Meter laufen) - vom TSV startete hier Klara Frackenpohl. Die junge Sportlerin absolvierte ihre Disziplinen sehr souverän und landete am Schluss auf Platz 11 (von 22 Startern) - bei den Mädchen war es der dritte Platz. Als nächstes gingen die Kids 2 (150 Meter schwimmen - 4 Kilometer Rad - 1 Kilometer laufen) an den Start - hier war der TSV mit 13 Kindern vertreten. Angefeuert von Eltern und den anderen Kids wurden auch hier gute Resultate erzielt. So erreichte Christian Stinn Platz 17 sowie Paula Lorenzen Platz 41 in der Gesamtwertung - bei einem Teilnehmerfeld von 76 Athleten (die fast alle für Triathlon-Vereine starteten) ein gutes Ergebnis.

Die Cologne Kids 3 (250 Meter schwimmen - 6 Kilometer Rad - 2,5 Kilometer laufen) waren ebenfalls gut unterwegs - insgesamt 5 TSV Kinder nahmen hier teil und erzielten gute Resultate. Merlin Lasberg erreichte Platz 17, Pia Horn Platz 39 bei 51 Startern. Als Schlussdisziplin standen die Staffeln auf dem Programm - der TSV Dieringhausen stellte zwei Teams, bei den Jungen und Mädchen. Sie schlugen sich sehr gut - Platz 4 und 6 in einem Teilnehmerfeld ohne Altersklassenwertung. Insgesamt waren 21 Staffeln am Start - Platz 4 (Jan Niklas Hauer, Yannik König, Patric Lissner) sowie Platz 5 (Kira Marie Hauer, Desiree Horn, Jennifer Gusew) waren eine gute Ausbeute.