Red; 13. Feb 2018, 13:50 Uhr

Wipperfürth - Nach dem dramatischen Erfolg gegen den Tabellenvierten dürfte den Wipperfeldern der Klassenerhalt in der Badminton-Bundesliga sicher sein.
1. BC Wipperfeld – SC Union Lüdinghausen 4:3.

Einmal mehr bekamen die etwa 100 Zuschauer und Fans in der Wipperfürther Voss-Arena im Heimspiel des Bundesligisten 1. BC Wipperfeld gegen den Tabellenvierten SC Union Lüdinghausen hochklassigen Badmintonsport zu sehen. Und das, obwohl Nationalspieler Mark Lamsfuß sich aufgrund seiner Verletzung auf Anraten des Bundestrainers für die Team-EM in Russland schonen sollte und so das 2. Herrendoppel frühzeitig abbrach. Dafür sprangen andere in die Bresche.

Im 1. Herrendoppel spielte Ikka Heino an der Seite des frischgebackenen Deutschen Doppelmeisters Jones Ralfy Jansen. Nach 2:1-Satzführung gegen Josche Zurwonne und dem holländischen Meister Nick Fransman mussten sie im vierten Satz einen Satzball abwehren und konnten das Spiel dann mit 12:10 gewinnen. Noch spannender war es im Damendoppel. Ya Lan Chang und Jenny Nyström lagen mit 0:2 zurück, kamen dann aber im dritten Satz nach der Abwehr von zwei Matchbällen zurück und gewannen diesen in der Verlängerung mit 13:11. Anschließend spielten Chang und Nyström wie entfesselt auf und entschieden das Match für sich. Keine Chance hatte hingegen Getter Saar bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen die deutsche Vizemeisterin Yvonne Li.

Die Herreneinzel gingen ebenfalls in den fünften Satz. Zuerst rang Heino den deutschen Vizemeister Kai Schäfer nieder, wobei er im letzten Abschnitt einen 8:10-Rückstand wettmachte. Hin und her ging es auch im zweiten Herreneinzel. Im fünften Satz musste der junge BCW-Spieler Samuel Hsiao gegen seinen belgischen Gegner Yuhan Tan zuerst drei Matchballe abwehren. Anschließend hatte er selbst drei Matchbälle, den letzten bei 13:12, konnte aber keinen verwerten. Unglücklich verlor Hsiao schließlich mit 14:15.

Die Entscheidung über den Gesamtsieg musste somit im abschließenden Mixed fallen. Hier konnten sich Nyström/Jones in vier Sätzen durchsetzen und somit den Erfolg für Wipperfeld sicherstellen. Mit den beiden Zählern hat der BCW den siebten Tabellenplatz gefestigt. Der Klassenerhalt dürfte in trockenen Tüchern sein. Die nächste Meisterschaftspartie steht am 4. März beim SV Fun-Ball Dortelweil auf dem Programm.