Drei Vizemeister-Titel gingen nach Engelskirchen

Red; 18. May 2018, 09:55 Uhr
Bild: privat --- Marek Weber, Felix Hoberg, Lasse Fischer, Anna Lena Schüller (vli.).

Engelskirchen - Die Nachwuchsleichtathleten des VfL Engelskirchen starteten bei den Regionsmeisterschaften in Wesseling.
Am vergangenen Wochenende gingen die Leichtathleten des VfL Engelskirchen bei den Regionsmeisterschaften in Wesseling an den Start. Hanna Frank erzielte in der Frauenklasse über 100 Meter mit 14,73 Sekunden (Vorlauf 14,59 Sekunden) und 4,25 Metern im Weitsprung Platz acht beziehungsweise sechs. Für Felix Hoberg (M14) sprangen ähnliche Platzierungen heraus, Platz neun über 100 Meter in 14,85 Sekunden (Vorlauf 14,63 Sekunden), Platz fünf über 80 Meter Hürden in 15,70 Sekunden (persönliche Bestleistung) und Platz sechs im Weitsprung mit 4,51 Metern.

Im Dauerregen des zweiten Wettkampftages zeigte sich Anna Lena Schüller erstaunlich stark. Sie holte über 75 Meter (10,51 Sekunden) und im Weitsprung (4,46 Meter) jeweils die W13-Vizemeisterschaft. Über 60 Meter Hürden lief sie nach 10,74 Sekunden als Vierte über die Ziellinie. Freude herrschte auch bei Lasse Fischer (M13): Mit seinem zweiten Platz beim 800 Meter-Lauf (2:38,28 Minuten) verbesserte er seine Bestleistung aus dem Vorjahr um mehr als drei Sekunden. Zuvor hatte er schon drei Wettbewerbe absolviert. Beim Kugelstoßen landete die Kugel bei 7,45 Metern, was Platz sechs bedeutete. Dazu noch Platz acht im 75 Meter-Finale mit 11,80 Sekunden (Vorlauf 11,28 Sekunden) und Platz neun im Weitsprung mit 4,02 Metern.

Der jüngste Starter am Sonntag war Marek Weber (M12), der beim 75 Meter-Lauf mit 11,87 Sekunden Platz zehn belegte. Über 800 Meter wurde er mit 3:02,18 Minuten als Vierter gestoppt. Beim Hochsprung belegte er mit 1,15 Metern ebenfalls Platz vier. Felix Hoberg startete am Sonntag beim 800 Meter-Lauf, wo er mit 2:19,90 Minuten eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. Die A-Norm für die NRW-Meisterschaften im Juli, die bei 2:18,00 Minuten liegt, ist für ihn in Reichweite.