Wipperfeld schrammt erneut knapp an Punkt vorbei

Red; 29. Jan 2018, 14:03 Uhr

Wipperfürth - Badminton-Bundesligist 1. BC Wipperfeld verliert beim Spitzenteam Beuel mit 2:5, ein Zähler war aber durchaus in Reichweite.
1. BC Beuel – 1. BC Wipperfeld 5:2.

Keine leichte Aufgabe hatte das Bundesligateam des 1. Badmintonclubs Wipperfeld am Sonntag beim Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten 1. BC Beuel zu lösen. Schon im Hinspiel unterlag man den Bonner Vorstädtern mit 2:5. Und mit einer Niederlage in der gleichen Höhe kehrte der BCW jetzt auch aus Beuel zurück. Während sich im Hinspiel das Herrendoppel Mark Lamsfuß/Jones Ralfy Jansen seinen Gegnern Briggs/Dewalkar noch unglücklich in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen geben musste, drehte das Wipperfürther Duo den Spieß diesmal um.

Anschließend verloren die Gäste allerdings das zweite Herrendoppel, das Damendoppel und das Dameneinzel - jeweils in vier Sätzen. Ikka Heino verkürzte nach einer starken Leistung in einem Fünf-Satz-Krimi gegen den mehrfachen Deutschen Meister Marc Zwiebler auf 3:2. Keine Chance hatte hingegen im 2. Herreneinzel der junge Samuel Hsiao gegen Routinier Max Weißkirchen.

Damit benötigte der 1. BC im abschließenden Mixed-Doppel einen Sieg, um nach der neuen Zählweise wenigstens noch einen Zähler zu ergattern. Jansen/Jenny Nyström schafften es gegen Lauren Smith/Peter Briggs in den fünften Satz, in dem jedoch die Gäste die besseren Nerven hatten.  Für Wipperfeld war es die sechste 2:5-Niederlage gegen höher platzierte Mannschaften. Mit dem nötigen Quäntchen Glück wäre eine bessere Platzierung also durchaus möglich gewesen. So ist der BCW ist mit zwölf Punkten Tabellensiebter. Das nächste Spiel findet am Dienstag, 6. Februar, um 19 Uhr beim Dritten 1. BV Mülheim statt.