Richard Glatz lief wieder allen davon

db; 15. Nov 2015, 18:30 Uhr
Bilder: Michael Gauger --- Start zum Hauptlauf.

Engelskirchen - Am Panoramabad veranstaltete der VfL Engelskirchen seinen 4. Crosslauf, der ebenfalls Teil der Cross-Kreismeisterschaften war.
Wenn in Engelskirchen zum Crosslauf gerufen wird, dann ist Richard Glatz von der LG Gummersbach ganz vorne dabei. Am Samstag veranstaltete der VfL Engelskirchen am Panoramabad zum 4. Mal einen Crosslauf, an den auch die Cross-Kreismeisterschaften des Leichtathletikkreis Oberberg angeschlossen waren. Und zum dritten Mal nach 2011 und 2014 gewann Glatz den Hauptlauf. Vier anspruchsvolle Runden über 1,5 Kilometer und Stock und Stein bewältigte er in 22,57 Minuten als schnellster Läufer.  Mit einer Minute Abstand folgte André Rinke vom TV Refrath und vor Gebremeskel Weldey (24:09) vom Leichlinger TV.

[Organisator Peter Frank kommentierte den Lauf aus erhöhter Position und mit viel Humor.]

Eine Art Herren-Verfolgung gab es im Lauf über 4,5 Kilometer zu sehen. Als einziger männlicher Teilnehmer lief wie im Vorjahr Jonas Mester als erster über die Ziellinie, gefolgt von elf Damen. Hier belegten Annabell Diawuoh (VfL Engelskirchen, 21:21), Antje Wietscher (TV Refrath, 21:32) und Karin Meuser (TV Refrath, 21:59) die ersten drei Plätze. Über 3 Kilometer ging es im Jedermann-Cross, den Sören Braun (TV Refrath, 11:39)           für sich entschied. Leon Kalogeropoulos (LG Gummersbach, 11:46) und Mathias Schneider (TuS Waldbröl, 12:44) landeten auf den Plätzen zwei und drei. Das Top-Trio bei den Damen bildeten Victoria Voß (LG Gummersbach, 14:35), Franziska Dziallas (TV Hackenberg, 14:48) und Anna Guerster (TV Herkenrath, 15:35).

[Annabell Diawuoh]

Die Jüngsten bis neun Jahre hatten es mit einer verkürzten Runde von rund 600 Metern zu tun. Bei Mädchen gewann Emilia Reuter (VfL Engelskirchen, 02:31 Minuten), Lotte Torbohm (Leichlinger TV, 02:40) und Helene Hanke (Leichlinger TV, 02:43). Bei den Jungs waren die ersten drei Läufer Matz Frangenberg (TV Herkenrath, 02:18), Mikka Fischer (VfL Engelskirchen, 02:21) und Marek Weber (VfL Engelskirchen, 02:27). Eine Runde über 1,5 Kilometer mussten die jungen Teilnehmer beim U12-Lauf bewältigen. Die Podiumsplätze gingen an Anna Lena Schüller (VfL Engelskirchen, 06:41), Eva Leifeld (TV Herkenrath, 06:43) und Liv Greta Gäbler (VfL Engelskirchen, 07:08) sowie Felix Hoberg (VfL Engelskirchen, 06:17), Paul Gustav Baum (TuS Waldbröl, 06:30) und Till Consilius (Leichlinger TV, 06:34).

[Richard Glatz auf dem Weg ins Ziel.]

Siege bei den U14-Kindern über 1,5 Kilometer wurde Julian Borresch (TSV Dieringhausen, 05:52) vor Max Ammann (TV Herkenrath, 06:06) und Julius Stein (VfL Engelskirchen, 06:32). Bei den jungen Damen war Lena Marie Fielenbach (VfL Engelskirchen, 07:09) erfolgreich. Dahinter kamen Lina Komp (VfL Engelskirchen, 07:10)   und Franziska Stegemann (TuS Waldbröl, 07:10) ins Ziel. Den U16-Lauf über 3 Kilometer gewann Vorjahressiegerin Lea Meinecke (TV Herkenrath, 13:33) vor Lea Perisic (TV Hackenberg, 14:21) und Carina Springborn (TV Herkenrath, 14:31). Samir Förster (TuS 06 Waldbröl, 12:07) gewann die männliche Konkurrenz und verwies Robby Bonke (LG Gummersbach, 12:18) und Maximilian Krämer (VfL Engelskirchen, 12:30) auf die Plätze.