Udo Lieth entschied Volkslauf 'Rund um Ehreshoven' für sich

sl; 12. Jul 2005, 00:00 Uhr

(sl/27.6.2005-15:50) Engelskirchen – Der ASC Loope richtete gestern erneut den Volkslauf "Rund um Ehreshoven" aus: Die zehn Kilometer lange Strecke des Hauptlaufes brachte Udo Lieth zu erst hinter sich – Doris Meisel schnellste Frau.
[Bilder: Michael Kleinjung, Martina Hoffmann (1) --- Über 200 Läufer gingen gestern bei den verschiedenen Wettkämpfen des Volkslaufes "Rund um Ehreshoven" an den Start.]

Über 200 Läufer und Walker gingen gestern bei angenehmen Wetterverhältnissen beim Volkslauf „Rund um Ehreshoven“ an den Start. Der ASC Loope richtete insgesamt fünf Wettkämpfe aus, so dass für jeden etwas dabei war.

[Udo Lieth (Mitte) siegte beim 10.000 Meter-Lauf vor Christian Brandt (links) und Thomas Gronewold (rechts).]

Den Anfang machte dabei der Nachwuchs. 350 Meter mussten beim Bambini-Volkslauf absolviert werden. Am Ende hatte Hermann Kratilik aus Engelskirchen mit 1:16 Minuten die Nase vorn. Über Platz zwei konnte sich Larissa Schneider vom VfL Engelskirchen (1:17 Minuten) freuen. Platz drei ging an May-Luca Wiesenberg (1:20 Minuten).

Anschließend wurden die Schüler auf die 3.200 Meter lange Strecke geschickt. Bei den Schülern war Jens Henschen vom ausrichtenden Verein nach 12:41 Minuten als Erster im Ziel, gefolgt von Miguel Guter (Hauptschule Overath) und Vereinskollege Paul Scharn. Bei den Schülerinnen siegte Annika Knecht (SC Vilkerath) vor Aline Meisel und Jule Schwanke.

[Der älteste Teilnehmer mit 72 Jahren: Hans Toelstede vom LG Gummersbach lief die 6.300 Meter in 38:45 Minuten.]

Auch über 6.300 Meter wurde ein Volkslauf angeboten. Hier gingen bei den Läufern 21 Athleten an den Start, beim Walking-Wettkampf waren es zwölf. Nach 45:03 Minuten war Jutta Nübel als erste Walkerin wieder an der Sportanlage des ASC Loope angekommen. Angelika Schnepper kam auf Platz zwei (51:06 Minuten), gefolgt von Hans-Josef Schnepper (51:08 Minuten).

Das Nachwuchstalent des VfL Engelskirchen, Annabel Diawuoh, dominierte den Lauf über 6.300 Metern. Nach 27:44 Minuten war sie wieder im Ziel. 28:22 Minuten brauchte Peter Plesse für die Strecke. Platz drei ging an John Kwasi Diawuoh (29:15 Minuten).

[Den ersten Platz bei den Damen über 10.000 Meter belegte Doris Meisel vom VfL Engelskirchen.]

[Annabel Diawuoh lief die Konkurrenz über 6.300 Meter schwindelig und siegte mit großem Vorsprung.]

Höhepunkt des Tages war dann der Volkslauf über zehn Kilometer „Rund um Ehreshoven“. Gleich 121 Läufer gingen an den Start. Nachdem im letzten Jahr Rolf Hollain und Anke Greineat den Wettkampf für sich entscheiden konnten, waren es in diesem Jahr Udo Lieth (TV Refrath) und Doris Meisel vom VfL Engelskirchen. Die Plätze zwei und drei bei den Herren erreichten Christian Brandt (TSV Rönsahl) und Thomas Gronewold (TuS Immekeppel). Meisel verwies Ursula Bongen und Regina Lindenberg auf die Plätze.

Die Ergebnisse im Überblick:

350 Meter Bambini-Volkslauf:
1. Hermann Kratilik
2. Larissa Schneider (VfL Engelskirchen)
3. Max Luca Wiesenberg
4. Stefan Schumacher (ASC Loope)
5. Christan Baeyens (Sportgemeinschaft Bmj)