Archiv

Wenn Französischunterricht zum Genuss wird

Leser; 20. Mar 2018, 11:12 Uhr
Bilder: privat --- Die Schüler des Französischkurses der Stufe10 der Realschule Bergneustadt mit Ökotrophologin Inge Schmidt-Clemens.
ARCHIV

Wenn Französischunterricht zum Genuss wird

Leser; 20. Mar 2018, 11:12 Uhr
Bergneustadt - Liebe geht durch den Magen, auch beim Französisch lernen: Schüler der Realschule Bergneustadt kochten bei der AggerEnergie ein französisches Viergangmenü.

[Lernen mit allen Sinnen „par excellence“ in der Küche der AggerEnergie.]

Dass das Kennenlernen der französischen Kultur auch mit angenehmer Anstrengung verbunden sein kann, erfuhren die Schüler des Französischkurses der Jahrgangsstufe 10 der Städtischen Realschule Bergneustadt. Wie bereits in den vergangenen Jahren stellte die AggerEnergie den Schülern dazu Räumlichkeiten und personale Kompetenzen zur Verfügung. Nach einer kurzen Einführung in die Dienstleistungen und Aufgabenfelder der AggerEnergie durch die Ökotrophologin Inge Schmidt-Clemens durften die Jugendlichen das Zubereiten französischer Köstlichkeiten erproben. Unter der freundlichen und routinierten Leitung von Schmidt-Clemens zauberten die Schüler schließlich ein köstliches Viergangmenü.
WERBUNG