Strombach siegt im Verwaltungsmodus

uk; 17. Dec 2017, 09:55 Uhr

Gummersbach - Den erwarteten Heimsieg in der Nordrheinliga fuhren die Handballfrauen des TV Strombach im letzten Punktspiel des Jahres gegen den SV Straelen ein.
TV Strombach - SV Straelen 35:29 (13:10).

Meike Neitsch wusste auch eine halbe Stunde nach der Schlusssirene nicht so richtig, was sie vom finalen Punktspiel des Jahres halten sollte: "Das wichtigste sind die beiden Punkte und 35 geworfene Tore sind auch in Ordnung. Aber 29 Gegentreffer sind gegen den Drittletzten einfach zu viel", fasste die Trainerin des TV Strombach das Match ihrer Equipe gegen den SV Straelen zusammen.

Was Neitsch aber viel mehr ärgerte als die stellenweise nachlässige Abwehrleistung ihrer Mannschaft, war die "Leistung" der beiden Unparteiischen - 1:9 Siebenmeter und 8:0 Strafminuten (!) standen aus TVS-Sicht am Ende der Begegnung in der Statistik. Für Neitsch, die sich während der 60 Minuten auf der Bank mit Kommentaren zurückgehalten hatte, ein schlechter Witz.  Später redete sie Klartext: "Die Ungleichheit bei der Bewertung von identischen Szenen auf beiden Seiten, konnte man kaum ertragen."

Allerdings waren die Oberbergerinnen auch der grenzwertigen Spielleitung zum Trotz sportlich einfach das klar bessere Team und ihr Erfolg nie gefährdet. Bis zu Pause konnten Straelen noch halbwegs mithalten (13:10), doch nach dem Wechsel zog Strombach bis zur 45. Minute deutlich an und auf zehn Treffer Unterschied (25:15) davon. Den Rest des Spiels spulten die Gastgeberinnen im Verwaltungsmodus ab.

Ganz stark trumpfte bei den Siegerinnen Stella Henn (9) in Abwehr und Angriff auf. Stefanie Bruss überzeugte mit drei Toren bei drei Versuchen und Denise Szakacs markierte bemerkenswerte elf Treffer.

Tore TVS: Denise Szakacs (11), Stella Henn (9), Stefanie Bruss, Jana Hage Lilla Halasz (je 3), Nadje Grau (2/1), Melanie Mylenbusch (2), Katalin Kleinhofer und Isabell Horn (je 1).