Hohkeppel im Halbfinale

Red; 8. Sep 2017, 10:55 Uhr

Oberberg - Kreispokal: Wiehl muss gegen Rösrath im Achtelfinale die Segel streichen, während die Eintracht die Runde der letzten Vier erreicht hat - Bielstein unterliegt Rösrath (AKTUALISIERT).
Kreispokal Frauen

Achtelfinale

Union Rösrath – FV Wiehl 4:3 (4:2).

Im Landesliga-Duell unterlag der FV Wiehl bei Union Rösrath. „Wir haben dem Gegner im Grunde drei Tore geschenkt“, berichtete Trainer Dominique Hassel. Schon nach rund 30 Minuten hatte seine Mannschaft vier Gegentreffer gefangen, blieb aber dank zweier Treffer von Anna Simon im Spiel. „In der zweiten Halbzeit stimmte die kämpferische Leistung, gegen den tief stehenden Gegner war die Aufholjagd aber schwer“, so Hassel, der lediglich noch den 4:3-Anschlusstreffer verzeichnen konnte.

1:0 (5.), 1:1 Anna Simon (10.), 2:1 (17.), 3:1 (24.), 4:1 (29.), 4:2 Anna Simon (31.), 4:3 Paulina Sievers (82.).

SG Gummersbach-Derschlag – BSV Viktoria Bielstein 0:7 (0:3).

Bezirksligist Bielstein gab sich nach anfänglichen Schwierigkeiten keine Blöße beim Kreisligisten und zog mit einem deutlichen Erfolg in die nächste Runde ein. In den ersten 30 Minuten fanden die  BSV-Damen gegen den tief stehenden Gegner keine Mittel, um zum Torabschluss zu kommen. Erst mit Distanzschüssen kamen die Gäste zum Erfolg. Mit dem dritten Treffer kurz vor der Halbzeit war das Spiel dann frühzeitig entschieden. In der zweiten Halbzeit konnte Bielstein das Ergebnis dann noch weiter in die Höhe schrauben.

0:1 Maren Petersdorf (32.), 0:2 Chiara Schwarzloh (36.), 0:3 Vanessa Heinrich (42.), 0:4 Chiara Schwarzloh (50.), 0:5 Vanessa Heinrich (53.), 0:6 Annalena Müllenmeister (80.), 0:7 Elena Schwarzloh (87.).

Viertelfinale

SG Hochwald-Holpe – Eintracht Hohkeppel 1:2 (0:1).

Der Favorit aus der Landesliga tat sich im Auswärtsspiel gegen den Kreisligisten in der ersten Halbzeit schwer und ließ viele Chancen liegen, unter anderem einen Elfmeter. Eine schöne Kombination brachte dann das erlösende 1:0 durch Johanna Krist. Im zweiten Durchgang konnte Jennifer Petzhold-Schöneberg nachlegen, der Anschlusstreffer der Gastgeberinnen kam zu spät. Eintracht-Trainer Jörg Leonhard: „Wir haben über 90 Minuten einfach nicht gut gespielt und uns zu viele Ballverluste geleistet. Das wird in den nächsten Wochen aber sicher besser.“

0:1 Johanna Krist (38.), 0:2 Jennifer Petzhold-Schöneberg (55.), 1:2 Rebecca Colloseus (81.).

BSV Bielstein – Union Rösrath 0:3 (0:2).

Trotz einer couragierten Leistung standen die Bielsteinerinnen gegen den Landesligisten letztlich auf verlorenem Posten. Ein vermeidbarer Fehler ermöglichte den Gästen die frühe Führung. Mitte des ersten Durchgangs baute Rösrath den Vorsprung aus. Der Bezirksligist erhöhte danach das Risiko, jedoch fehlte bei den Aktionen im gegnerischen Strafraum das nötige Quäntchen Fortune. Mit einem Kontertor setzte die Union den Schlusspunkt.

Spiel 6: Jan Wellem – Marienheide 0:9
Spiel 7: Kürten – 1. FFC Bergisch Gladbach 0:2-Wertung (Nichtantritt)
Spiel 14: Dürscheid – Eulenthal 2:0
Spiel 15: Schönenbach - Bielstein 0:2-Wertung (Nichtantritt)

Spiel 23: SG Gummersbach-Derschlag – Bielstein 0:7
Spiel 24: Kreuzberg - 1. FFC Bergisch Gladbach Abbruch beim Stand von 0:23 (Wertung für die Gäste)

Spiel 25: Hoffnungsthal  – Biesfeld 2:10
Spiel 26: Hochwald-Holpe – Hohkeppel 1:2
Spiel 27: Reichshof – 1. FFC Bergisch Gladbach 0:13
Spiel 28: Bielstein – Rösrath 0:3